Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Воспоминание из детства, сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная...
9 шт
6
Ингредиенты
- мука 230 гр
- масла сл. 100 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- варенья, джема 200-250 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Масло растопить и влить в сахар. Взбить так, чтобы разошлись кристаллики сахара.
2
Добавить яйцо и вновь взбить.
3
В миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной частью. Замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и положить в пакетик, сформировав блин. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Берём форму (любую) застелить пергаментом. И прямо в форме распределить тесто по всей поверхности в ровный пласт. (Толщиной 0.7-1 см) Можно прямо руками, можно стаканом или мини скалкой. Можно раскатать на рабочей поверхности и после переложить в форму.
5
Варенье, джем наносим на тесто отступив 0.5-1 см от края. Я перетерла смородину и чуть проварила. Делаю ягоду без сахара и при подаче посыплю сахарной пудрой.
6
На крупной тёрке натираем тесто из морозилки и ставим в духовку при 180 гр ~ 35-40 мин. следите за цветом крошки.
7
Печенье нарезаем пока оно тёплое.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Очень вкусно, такой пирог помню в детстве мама пекла! Спасибо за чудесный рецепт! 👍❤️💐
18 декабря 2020 г.
Ответить