avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Воспоминание из детства, сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная...
9 шт
6

Ингредиенты

  • мука 230 гр
  • масла сл. 100 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • варенья, джема 200-250 гр

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Масло растопить и влить в сахар. Взбить так, чтобы разошлись кристаллики сахара.
2
Добавить яйцо и вновь взбить.
3
В миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной частью. Замесить тесто. Отрезать 1/3 часть и положить в пакетик, сформировав блин. Убрать в морозилку на 20 мин.
4
Берём форму (любую) застелить пергаментом. И прямо в форме распределить тесто по всей поверхности в ровный пласт. (Толщиной 0.7-1 см) Можно прямо руками, можно стаканом или мини скалкой. Можно раскатать на рабочей поверхности и после переложить в форму.
5
Варенье, джем наносим на тесто отступив 0.5-1 см от края. Я перетерла смородину и чуть проварила. Делаю ягоду без сахара и при подаче посыплю сахарной пудрой.
6
На крупной тёрке натираем тесто из морозилки и ставим в духовку при 180 гр ~ 35-40 мин. следите за цветом крошки.
7
Печенье нарезаем пока оно тёплое.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мука кукурузная и пшеничная 50/50
1 июня 2020 г.
Ответить
Отлично 👌🏻
1 июня 2020 г.
Ответить
В детстве он назвался у нас «генерал с одним яйцом’
6 ноября 2020 г.
Ответить
Первый раз слышу))
6 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, такой пирог помню в детстве мама пекла! Спасибо за чудесный рецепт! 👍❤️💐
18 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции