avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с...
30 минут
45 - 50 шт
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории459 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
24 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (82 %) 200 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Белок крупного яйца 1 шт. (35 - 40 г)
  • Ванилина 2 г (1 пакетик)
  • Соли 1 щеп.
  • Просеянной муки 270 г
  • Густого джема или повидла 50-60 г

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль. Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.
2
Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу. Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.
3
Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.
4
Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.
5
Ставим противень в духовку разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию. Остывшее печенье выкладываем на блюдо. Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции