
Печенье с вареньем "Курабье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Курабье – традиционное блюдо киприотов на Рождество. Домашнее печенье получается...
10 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
- Густой джем, варенье 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости. Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
2
Затем добавляем яйцо, щепотку соли, снова взбиваем миксером до однородности.
3
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль, перемешиваем.
4
Теперь добавляем муку к тесту и перемешиваем лопаткой, до однородности.
5
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, отлично подойдет насадка 1G или 4B.Отсаживаем печенье на силиконовый коврик или пергамент. Затем в серединке делаем небольшое углубление пальцем.
6
Густое варенье или джем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в серединку печенья. Я использовала малиновый джем. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем печенье до румяного цвета, 10-12 минут. Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями