avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с вареньем и меренгой

Печенье с вареньем и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Мягкое печенье, с вареньем и нежной воздушной, но хрустящей корочкой. #печенье
30 минут + 30 минут
12
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочное масло комнатной температуры 250 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 380-400 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Начинка 1
  • Варенье густое (лучше не очень сладкое) 500-600 г
  • Начинка 2
  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Фундук молотый 100-150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте все ингредиенты и замесите не липкое и не жёсткое тесто. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30.
2
Для меренги взбейте яичные белки до увеличения в объёме. Когда появится пена, медленно добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать. Взбивайте до твёрдых пиков.
3
После этого добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте.
4
Охлаждённое тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки по размеру противня. Толщина - 3-5 мм. Сверху на тесто разложите варенье ровным слоем.
5
На варенье аккуратно выложите взбитые белки. Старайтесь не смешивать варенье и белки. Для облегчения процесса периодически смачивайте лопатку водой.
6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут Дайте остыть и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вву, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
11 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо ☺️
11 марта 2025 г.
Ответить