
Печенье с вареньем и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Мягкое печенье, с вареньем и нежной воздушной, но хрустящей корочкой.
#печенье
30 минут + 30 минут
12
2
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочное масло комнатной температуры 250 г
- Сахар 100 г
- Мука 380-400 г
- Желток яичный 4 шт
- Начинка 1
- Варенье густое (лучше не очень сладкое) 500-600 г
- Начинка 2
- Белок яичный 4 шт
- Сахар 200 г
- Фундук молотый 100-150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте все ингредиенты и замесите не липкое и не жёсткое тесто. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике минут на 30.
2
Для меренги взбейте яичные белки до увеличения в объёме. Когда появится пена, медленно добавьте 200 г сахара, продолжая взбивать. Взбивайте до твёрдых пиков.
3
После этого добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте.
4
Охлаждённое тесто раскатайте между двух листов бумаги для выпечки по размеру противня. Толщина - 3-5 мм.
Сверху на тесто разложите варенье ровным слоем.
5
На варенье аккуратно выложите взбитые белки. Старайтесь не смешивать варенье и белки. Для облегчения процесса периодически смачивайте лопатку водой.
6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут
Дайте остыть и разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита 🤗



4.792219
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо ☺️
11 марта 2025 г.
Ответить