avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Розочки" с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье "Розочки" с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто нежное, рассыпчатое. На следующий день еще вкуснее. Пекла по рецепту...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 5-9% творога 250 г
  • Пшеничной муки в/с 250 г
  • Сахара 200 г
  • Холодного масла 150 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Если творог крупнозерненый, перетереть через сито. Желтки отделить от белков. В миске соединить творог, желтки и 100 г сахара, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Холодное слив. масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой в мелкую крошку, можно растереть руками.
2
Соединить творожную массу с масляно -мучной крошкой и замесить мягкое тесто, убрать на 30 мин в холодильник. Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены, продолжая Взбивать, добавить частями сахар, взбить вместе до устойчивых пиков. Тесто разделить на 2 части. С одной работать, другую убрать в холод.
3
Стол хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Выложить на тесто половину белковой массы, завернуть в рулет и разрезать на равные части (около 3 см) острым ножом. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать минут 20-30 при 180 г до зарумянивания теста. Тоже самое проделать со второй половиной теста и меренгой.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями