Творожное печенье "Розочки" с меренгой

Творожное печенье "Розочки" с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Тесто нежное, рассыпчатое. На следующий день еще вкуснее. Пекла по рецепту...

Ингредиенты

5-9% творога, 250 г
пшеничной муки в/с, 250 г
сахара, 200 г
холодного масла, 150 г
яйца, 2
разрыхлителя 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если творог крупнозерненый, перетереть через сито. Желтки отделить от белков. В миске соединить творог, желтки и 100 г сахара, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Холодное слив. масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой в мелкую крошку, можно растереть руками.
2
Соединить творожную массу с масляно -мучной крошкой и замесить мягкое тесто, убрать на 30 мин в холодильник. Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены, продолжая Взбивать, добавить частями сахар, взбить вместе до устойчивых пиков. Тесто разделить на 2 части. С одной работать, другую убрать в холод.
3
Стол хорошо присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Выложить на тесто половину белковой массы, завернуть в рулет и разрезать на равные части (около 3 см) острым ножом. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать минут 20-30 при 180 г до зарумянивания теста. Тоже самое проделать со второй половиной теста и меренгой.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!