Творожное печенье "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкое творожное печенье в виде розочек - очень вкусное и красивое! Обязательно...
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- сахара 120 г
- муки 300 г
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
К творогу добавить яйцо и хорошо растереть вилкой.
Добавить растопленное и остывшее масло.
Положить сахар, перемешать (если остались крупицы творога, лучше поработать погружным блендером).
2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Вырезать кружки диаметром 4-5 см (я использовала стакан).
Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки.
Свернуть кружки в рулетик.
4
Разрезать рулетик пополам поперек.
Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, немного раскрыв "лепестки".
Выпекать в духовке (180) около 25 минут.
5
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!