avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье "Розочки"
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Творожное печенье "Розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мягкое творожное печенье в виде розочек - очень вкусное и красивое! Обязательно...

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 120 г
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
К творогу добавить яйцо и хорошо растереть вилкой. Добавить растопленное и остывшее масло. Положить сахар, перемешать (если остались крупицы творога, лучше поработать погружным блендером).
2
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки диаметром 4-5 см (я использовала стакан). Выложить кружки теста внахлёст по 4 штучки. Свернуть кружки в рулетик.
4
Разрезать рулетик пополам поперек. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, немного раскрыв "лепестки". Выпекать в духовке (180) около 25 минут.
5
Остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15