Печенье-розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Буду рада Вашим фото отзывам! 😊
1 час.
Ингредиенты
- Мука 400 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 200 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1/5 ч. л.
- Желток 2 шт.
- Для белковой массы:
- Белок 2 шт.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло соединить с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, желтки и сметану замесить мягкое тесто по необходимости добавляя муку. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут..
А пока тесто отдыхает взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков..
2
Достаньте тесто и разделите на две равных части для удобства в работе, раскатайте часть теста в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. Смажьте половиной белковой массы, сверните в рулет и защипните края. Аккуратно разрешите рулет на части примерно 5-7 см. и положите срезом в низ на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 20 минут. (Духовки все разные ориентируйтесь на свою, до золотистого цвета)..
Буду рада Вашим фото. 😊
Приятного аппетита ❗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!