avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-розочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Буду рада Вашим фото отзывам! 😊
1 час.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы46 гarrow
icon
0 %
Сахар16 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Желток 2 шт.
  • Для белковой массы:
  • Белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло соединить с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, желтки и сметану замесить мягкое тесто по необходимости добавляя муку. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.. А пока тесто отдыхает взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков..
2
Достаньте тесто и разделите на две равных части для удобства в работе, раскатайте часть теста в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. Смажьте половиной белковой массы, сверните в рулет и защипните края. Аккуратно разрешите рулет на части примерно 5-7 см. и положите срезом в низ на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 20 минут. (Духовки все разные ориентируйтесь на свою, до золотистого цвета).. Буду рада Вашим фото. 😊 Приятного аппетита ❗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями