avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-розочки

Печенье-розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Буду рада Вашим фото отзывам! 😊
1 час.

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Желток 2 шт.
  • Для белковой массы:
  • Белок 2 шт.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло соединить с мукой, добавить разрыхлитель, соль, сахар, желтки и сметану замесить мягкое тесто по необходимости добавляя муку. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.. А пока тесто отдыхает взбейте белок с сахаром до устойчивых пиков..
2
Достаньте тесто и разделите на две равных части для удобства в работе, раскатайте часть теста в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. Смажьте половиной белковой массы, сверните в рулет и защипните края. Аккуратно разрешите рулет на части примерно 5-7 см. и положите срезом в низ на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°С. 20 минут. (Духовки все разные ориентируйтесь на свою, до золотистого цвета).. Буду рада Вашим фото. 😊 Приятного аппетита ❗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!