Печенье "розочки"

Печенье "розочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
"Розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье. #летнееменю
40 мин
8 порций
26

Ингредиенты

сливочного масла (маргарина) комнатной температуры 200 гр
творога 250 гр
яйца 2
сахара 200 гр
ваниль
муки 600 гр
разрыхлителя (либо 0.5 ч. л соды гашеной уксусом) 1 ч.л
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
2
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
3
Вырезать из теста кружки. Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга. Свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам.
4
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый пергаментом.
5
Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить. Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!