
Печенье "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
"Розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье.
#летнееменю
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла (маргарина) комнатной температуры 200 г
- Творога 250 г
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Ваниль
- Муки 600 г
- Разрыхлителя (либо 0.5 ч. л соды гашеной уксусом) 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
2
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
3
Вырезать из теста кружки.
Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга. Свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам.
4
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый пергаментом.
5
Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями