Печенье "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
"Розочки" из творожного теста - красивое и вкусное печенье.
#летнееменю
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла (маргарина) комнатной температуры 200 гр
- творога 250 гр
- яйца 2
- сахара 200 гр
- ваниль
- муки 600 гр
- разрыхлителя (либо 0.5 ч. л соды гашеной уксусом) 1 ч.л
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и гашёной содой. Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
2
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
3
Вырезать из теста кружки.
Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга. Свернуть рулетиком. Затем разрезать рулетик пополам.
4
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый пергаментом.
5
Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20 минут. Остудить.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!