
Печенье "Розочки" из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
45 минут
15 шт
1
Ингредиенты
- Творог 180 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука 150-200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
К творогу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильный сахар.
2
Растираем всё до однородной массы.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.
4
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
5
Раскатываем в тонкий пласт.
6
Вырезаем кружочки, диаметром 6-6,5 см.
7
Складываем 4 кружочка внахлест.
8
Сворачиваем в рулетик.
9
Разрезаем пополам.
10
Края расправляем, делая "лепестки".
11
Выкладываем на противень.
12
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.



4.91317
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)