Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
45-60 минут
24-26 шт
20

Ингредиенты

творог 200 грамм
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л
соли Щепотка
масло сливочное (мягкое) 60 грамм
ванильный сахар 1/2 ч.л
разрыхлитель 1/2 ч.л
мука 200-250 грамм
Начинка по своему желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста все ингредиенты объединяем в одной чашке, кроме муки. Перемешиваем до однородной массы.
2
Добавляем частями муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Оставляем на 10 минут отдохнуть, накрыв плёнкой или крышкой.
3
Затем раскатываем круг и вырезаем кружочки. (Стаканом или другим приспособлением)
4
Делаем насечки,как на фото, фигурным или обычным ножом, только тупой стороной.
5
Переворачиваем на другую сторону, собираем "бантиком ‘’
6
На середину кладём немного начинку: варёное сгущённое молоко с орешками или любое повидло. Можно и без начинки сделать.
7
Соединяем края, защипываем как вареники и переворачиваем швом вниз.
8
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки, 15-20 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!