avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с меренгой "Сказки венского леса"

Пирог с меренгой "Сказки венского леса"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Венское печенье по новому! Очень вкусный и нежный пирог. Он Вам обязательно понравится!...
форма 26 см
11

Ингредиенты

  • Основа:
  • желтка 3
  • сахара 2столовых ложки
  • маргарина или сливочного масла 180 грамм
  • муки Около 2х стаканов
  • Начинка:
  • Густое варенье/повидло или джем
  • Меренга:
  • белка 3
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала готовим основу. Масло комнатной температуры взбиваем минуты 3 с сахаром (до пышности). Добавляем желтки. Взбиваем. Муку вводим частями. Добавили стакан. Вымесили тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Убираем его в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Ставим разогреваться духовку до 180°. Достаем тесто. Форму смазываем растительным маслом. От теста открываем небольшой кусок, он у нас пойдет на бортик, где-то 1/4 теста. Распределяем тесто по дну формы. Из отложенного кусочка делаем жгутик и из него делаем борт. Прокалываем тесто вилочкой (чтоб не вздулось). Отправляем в духовку на 10 минут.
3
Белки взбиваем с сахаром (Добавляем его постепенно) до устойчивых пиков. Достаем основу из духовки. Выкладываем на нее варенье (У меня из кизила). Сверху распределяем меренгу. Выпекаем в духовке около 25-30 минут.
4
Готовому пирогу даем остыть (минут 40) в форме и достаем его. Нарезаем на кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Красота
3 марта 2019 г.
Ответить
😘 спасибо
3 марта 2019 г.
Ответить
🤗
13 марта 2019 г.
Ответить
Какая красотища и вкуснотища наверное
13 марта 2019 г.
Ответить
Очень вкусный! 😚
13 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии