
Пирог с меренгой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Фед 🎀
Этот пирог можно делать с любыми ягодами, желательно чтобы они были не сладкими, т.к....
Ингредиенты
- Тесто:
- Рисовой муки (или пшеничной) 150 г
- Масла сливочного (можно 70 гр сливочное если нет кокосового) 50 г
- Кокосово масла 20 г
- Яичных желтка 2
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Разрыхлителя пол 1 ч. л.
- Для меренги:
- Белка 4
- Сахара 150 г
- Начинка:
- Сливы (можно брать любые ягоды ) 500 г
- Кукурузного крахмала (или картофельного) 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста замешиваем. Тесто ставим в холодильник. Кокосовое масло добавляю для аромата, если его нет то берите 70гр сливочного масла.
2
Пока готовим начинку. У меня были большие сливы я их резала кружками, обычно режу их на пополам.
3
Теперь готовим безе. Взбиваем белки и одновременно всыпаем по чуть-чуть сахар, у меня на это ушло 5 минут. Взбиваем до устойчивых пик.
4
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, на тесто срезанной стороной кладём сливы и сверху выкладываем белки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
5
Безе высоко поднимется и будет пушным, после остывания оно немного опустится.



4.841812
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями