birthday-logo

Банановый пирог с меренгой

Автор Юлия Сабитова
#летнееменю Банановое наслаждение 🍌🍌🍌😋
25

Ингредиенты

Основа
муки 200 гр
соли 1/3 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
сливочного масла 80 гр
яичных желтка 2 шт
сахара 1 ст.л
холодной воды 2 ст.л
ванилина 1/3 ч.л
Начинка
банана 2 шт
Крем
горячего молока 250 мл
яйцо 1 шт
сахара 100 гр
муки 2.5 ст.л
бананового сиропа 40 мл
сливочного масла 30 гр
Меренга
яичных белка 2 шт
сахара 6 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: в миску выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яичные желтки и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин.
2
Начинка: бананы нарезать кружочками шириной 1 см.
3
В миску выложить яйцо, муку, сахар, банановый сироп. Перемешать. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко.
4
Уварить крем до загустения на среднем огне. Выключить плиту и добавить масло. Перемешать до растворения масла.
5
Сборка: раскатать основу и выложить её в форму, оставляя бортики. (У меня форма 18 см). На основу выложить банан, а затем крем. Отправить пирог в духовку на 20 мин при температуре 200°
6
Меренга: взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
7
Достать пирог, выложить равномерно меренгу и отправить в духовку ещё на 10 мин.
8
Готовый пирог остудить. Лучше если он постоит в холодильнике ночь. Хранить такой пирог нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Благодарю за рецепт, очень вкусный пирог! Готовили в гости, но не удержались и съели по кусочку дома) Завтра будем готовить ещё раз, уже гости к нам придут)))
4 ноября 2022 г.
Ответить
@pulechka спасибо за отзыв🤗, рада что Вам понравилось😊
4 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! 😍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@pulechka 😀
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!