avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый пирог с меренгой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#летнееменю Банановое наслаждение 🍌🍌🍌😋

Ингредиенты

  • Основа
  • Муки 200 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Ванилина 1/3 ч. л.
  • Начинка
  • Банана 2 шт.
  • Крем
  • Горячего молока 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 100 г
  • Муки 2,5 ст. л.
  • Бананового сиропа 40 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Меренга
  • Яичных белка 2 шт.
  • Сахара 6 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Основа: в миску выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яичные желтки и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин.
2
Начинка: бананы нарезать кружочками шириной 1 см.
3
В миску выложить яйцо, муку, сахар, банановый сироп. Перемешать. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко.
4
Уварить крем до загустения на среднем огне. Выключить плиту и добавить масло. Перемешать до растворения масла.
5
Сборка: раскатать основу и выложить её в форму, оставляя бортики. (У меня форма 18 см). На основу выложить банан, а затем крем. Отправить пирог в духовку на 20 мин при температуре 200°
6
Меренга: взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
7
Достать пирог, выложить равномерно меренгу и отправить в духовку ещё на 10 мин.
8
Готовый пирог остудить. Лучше если он постоит в холодильнике ночь. Хранить такой пирог нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4