
Банановый пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#летнееменю
Банановое наслаждение 🍌🍌🍌😋
Ингредиенты
- Основа
- Муки 200 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Яичных желтка 2 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Начинка
- Банана 2 шт.
- Крем
- Горячего молока 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Муки 2,5 ст. л.
- Бананового сиропа 40 мл
- Сливочного масла 30 г
- Меренга
- Яичных белка 2 шт.
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Основа: в миску выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яичные желтки и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин.
2
Начинка: бананы нарезать кружочками шириной 1 см.
3
В миску выложить яйцо, муку, сахар, банановый сироп. Перемешать. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко.
4
Уварить крем до загустения на среднем огне. Выключить плиту и добавить масло. Перемешать до растворения масла.
5
Сборка: раскатать основу и выложить её в форму, оставляя бортики. (У меня форма 18 см). На основу выложить банан, а затем крем. Отправить пирог в духовку на 20 мин при температуре 200°
6
Меренга: взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
7
Достать пирог, выложить равномерно меренгу и отправить в духовку ещё на 10 мин.
8
Готовый пирог остудить.
Лучше если он постоит в холодильнике ночь. Хранить такой пирог нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)