ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
В преддверии Нового года у вас всё ещё нет праздничного настроения?! Тогда держите...
6 ч
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г
  • соли щепотка
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • сахара 1 ч. ложка
  • сливочного масла 100 г
  • холодной воды 2-3 ст. ложки
  • Лимонная начинка (курд):
  • воды 330 мл
  • лимонного сока (~ 2 крупных лимона) 120 мл
  • цедра 2 лимонов
  • сахара 100 г
  • кукурузного крахмала 120 г
  • желтка 4
  • сливочного масла 80 г
  • Меренги:
  • белка 4
  • соли щепотка
  • сахара 100 г
  • ванилина 1,5 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто. Муку (200 г), щепотку соли, сахар (1 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и холодное сливочное масло (100 г) перетереть руками в мелкую крошку.
2
Влить воду (2-3 ст. л.) и максимально быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3
Лимонная начинка (курд). С лимонов (2 шт) снять цедру, не задевая белый слой, и выжать сок (120 мл). Белки отделить от желтков. Желтки растереть вилкой, белки убрать в холодильник.
4
В ковшике смешать воду (330 мл), лимонный сок (120 мл) и цедру, сахар (100 г) и кукурузный крахмал (120 г). Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Масса загустеет.
5
Снять с огня и добавить желтки, постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Затем добавить сливочное масло (80 г) и перемешать.
6
Тесто распределить по форме, диаметром 20-24 см. Сделать бортики 3-5 см. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на неё груз (фасоль, рис, горох). Отправить в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
7
На основу пирога выложить лимонную начинку.
8
Меренги. Взбить охлаждённые белки (4 шт) с сахаром (100 г) и щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить ванилин (1,5 г).
9
Меренгу распределить поверх начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 10-12 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
10
Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью в течение 2-3 часов. У меня стоял всю ночь.
11
Хороших и вкусных вам праздников, неизменно радостного настроения и кулинарного вдохновения! С Наступающим Новым годом, друзья!!! 🎄🎄🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!