Суфле из Тыквы с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
#Тыква
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- сахара 200 гр
- меда 1 ст ложка
- смородины протертой 100 гр
- Для меренги:
- белка 4
- сахара 3 ст ложки
- Для украшения
- печенья 20 гр
- свежей мяты 10 гр
- воды 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очищаем,режем на дольки любого размера, выкладываем на противень присыпаем сахаром,и выливаем чуть чуть воды,закрываем противень крышкой и ставим запекаться в духовку при 180 градусов на 2 часа.
2
Когда тыква будет полностью готова,мы ее остужаем и пробиваем погружным блендером.
3
Смородина у меня была замороженная,я ее разморозила и тоже пробила блендером.
4
В пюре из тыквы я добавила жидкий мед и все перемешала.
5
Готовое суфле из тыквы разложила по формам,в середину выложила по чайной ложки смородины.
6
Далее делаю меренгу, белки взбиваю с сахаром до устойчивых пиков.
7
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаю меренгу на суфле по кругу формы,и ставлю запекаться меренгу в духовку на 200 гр на 3 мин, чтоб меренга была слегка запеченная.
8
Наше суфле готово,в меру сладкий десерт с лёгкой кислинкой смородины.
9
Украсить такой десерт можно мятой и печеньем.приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!