Творожное печенье "Розочки" с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#деньпеченья Тесто нежное, рассыпчатое. На следующий день еще вкуснее.
Ингредиенты
- 5-9% творога 250 гр
- муки 250 гр
- сахара 200 гр
- сливочного масла холодного 150 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч/л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если творог крупнозерненый, перетереть через сито. Желтки отделить от белков. В миске соединить творог, желтки и 100 г сахара, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Холодное слив. масло нарезать кубиками и порубить ножом вместе с мукой в мелкую крошку, можно растереть руками.
Соединить творожную массу с масляно -мучной крошкой и замесить мягкое тесто, убрать на 30 мин в холодильник.
2
Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены, продолжая Взбивать, добавить частями сахар, взбить вместе до устойчивых пиков. Тесто разделить на 2 части. С одной работать,другую убрать в холод.
3
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать минут 20-30 при 180 г до зарумянивания теста. Тоже самое проделать со второй половиной теста и меренгой😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!