
«Печёные пирожки с луком и яйцом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Решила показать вам как готовлю их я. Получаются ну очень вкусные воздушные🥰. Так...
Ингредиенты
- Для теста
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Соли 1 щеп.
- Молоко 250 г
- Муки 500 г
- Маргарин 100 г
- Для промазки верха
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 1 ст. л.
- Для начинки
- Яйца 5 шт.
- Лука 1 пуч.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Ставим опару. Тёплое молоко вливаем в миску дрожжи и сахар соединяем и добавляем пару ложек или немного больше, просеянной муки. Оставляем на 15 мин в тепле. Чтобы дрожжи заработали.
2
2. Разогреваем маргарин. Он должен быть жидким.
3
3. Опара увеличилась в объёме заводим тесто. Вводим маргарин, соль, муку просеянную постепенно вводим. И замешиваем тесто.
4
4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Не затягивать его туго.
5
5. Убираем тесто в тёплое место на 1,5 часа. Должно увеличиться в двое.
6
6. Займёмся начинкой. Сварим яйца в крутую, порежем лук по мельче посыпем щепоткой соли и примнём чтобы дал сок. К луку выкладываем порезанные кубиками яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Можно по перчить.
7
7. Тесто подошло. Разделываем на одинаковые колобки. Руками делаем лепешки и выкладываем начинку. Формируем пирожки. У меня вышло 15 шт.
8
8. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Даём тесту увеличиться.
9
9.Яйцо отделяем белок от желтка добавляем ложку молока (сливок).
10
10. Смазываем наши пирожки. Можно просто сливками.
11
11. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин с температурой 180* как зарумянятся все готово ✅
Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Заходи на мой профиль в Инстаграмм @mariya_azimbayeva



4.98608
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями