
Соффиони (итальянское печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Похоже на пирожное:), в моем случае- с кокосовой ноткой.
6
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 130-150 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар 40 гр.
- сливочное масло 25 гр. (растопить- остудить)
- соль по вкусу
- ваниль
- Начинка:
- рикотта 200 гр. (можно просто мягкий творог)
- сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- кокосовая стружка 1/2 ч. л. измельчить в чаше блендера
Шаги приготовления
1
Яйцо перемешать с сахаром до однородности,
добавить растопленное сливочное масло, ваниль.
2
Постепенно всыпая муку замесить мягкое нелипнущее тесто (у меня ушло 130 гр.), разделить на кусочки, скатать в шарики.
3
Смешать все для начинки, тонко раскатать каждый кусочек, выложить в форму для кексов, сверху - начинку, края слегка завернуть на начинку.
4
Выпекать 30 мин. При 180°.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям, если вас заинтересовали мои рецепты🤗



4.911209
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями