
Соффиони (итальянское печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Похоже на пирожное:), в моем случае- с кокосовой ноткой.
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 130-150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 40 г
- Сливочное масло 25 гр. (растопить- остудить)
- Соль по вкусу
- Ваниль
- Начинка:
- Рикотта 200 гр. (можно просто мягкий творог)
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовая стружка 1/2 ч. л. измельчить в чаше блендера
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйцо перемешать с сахаром до однородности,
добавить растопленное сливочное масло, ваниль.
2
Постепенно всыпая муку замесить мягкое нелипнущее тесто (у меня ушло 130 гр.), разделить на кусочки, скатать в шарики.
3
Смешать все для начинки, тонко раскатать каждый кусочек, выложить в форму для кексов, сверху - начинку, края слегка завернуть на начинку.
4
Выпекать 30 мин. При 180°.
Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам и комментариям, если вас заинтересовали мои рецепты🤗



4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями