Итальянские пирожные "Соффиони" ✧Soffioni Abruzzesi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка
Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 г
- сахара 40 г
- яйцо 1
- растительного масла 25 г
- соли щепотка
- Для начинки:
- рикотты или творога 200 г
- сахара 50 г
- ванильного сахара пакетик
- яйца 2
- лимонной цедры 1 ст.ложка
- лимонного сока 1 ч. ложка
- соли щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.
2
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в плёнку. Убрать на 1 час в холодильник.
3
Тем временем приготовим крем. Яйца разделить на желтки и белки. Творог (выбирайте пожирнее), желтки, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар смешать при помощи блендера.
4
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.
5
Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.
6
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Достать из холодильника тесто. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.
7
Разложить тесто по формам. Удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки или формы из фольги. У меня из фольги. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные "расползутся", а не поднимутся вверх, как "вулканчики".
8
Распределить творожный крем и поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку.
9
Выпекать пирожные 30 минут при 180 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как "вулканчик", а затем слегка опадёт — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются "соффиони".)
10
Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
11
Пирожное "Соффиони", действительно, как "письмо любви" — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте.
12
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень рада, Леночка, что вам понравились пирожные! Удачной выпечки! И главное, будьте все здоровы!!!
23 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!