Итальянские пирожные "Соффиони" ✧Soffioni Abruzzesi

Итальянские пирожные "Соффиони" ✧Soffioni Abruzzesi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в...
6 порций
30

Ингредиенты

Для теста:
муки 150 г
сахара 40 г
яйцо 1
растительного масла 25 г
соли щепотка
Для начинки:
рикотты или творога 200 г
сахара 50 г
ванильного сахара пакетик
яйца 2
лимонной цедры 1 ст.ложка
лимонного сока 1 ч. ложка
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения крупинок, добавить растительное масло (в оригинальном рецепте используется оливковое, но я взяла рафинированное подсолнечное), муку и перемешать на минимальных оборотах миксера.
2
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать его в ком и завернуть в плёнку. Убрать на 1 час в холодильник.
3
Тем временем приготовим крем. Яйца разделить на желтки и белки. Творог (выбирайте пожирнее), желтки, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар смешать при помощи блендера.
4
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до пиков.
5
Смешать взбитые белки и желтки — аккуратно лопаткой (не миксером!), движениями снизу вверх.
6
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Достать из холодильника тесто. Припылить рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и разрезать на 6 примерно равных квадратов.
7
Разложить тесто по формам. Удобнее всего использовать металлическую форму для кексов. Если у вас такой нет, то используйте металлические корзинки или формы из фольги. У меня из фольги. От силиконовых форм лучше отказаться, так как они плохо удерживают форму и ваши пирожные "расползутся", а не поднимутся вверх, как "вулканчики".
8
Распределить творожный крем и поднять уголки теста, чтобы закрыть начинку.
9
Выпекать пирожные 30 минут при 180 градусах. При выпекании начинка в пирожных сначала поднимется, как "вулканчик", а затем слегка опадёт — это нормально. (Есть даже версия, что десерт носит такое название по аналогии с подземными источниками перегретого пара, которые так и называются "соффиони".)
10
Пирожные остудить в формах, а потом аккуратно извлечь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
11
Пирожное "Соффиони", действительно, как "письмо любви" — это нежная начинка в хрустящем тесте, словно любовное послание в письме, лежащем в конверте.
12
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень рада, Леночка, что вам понравились пирожные! Удачной выпечки! И главное, будьте все здоровы!!!
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!