
Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Яйцо 1
- Мука 150 г
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 25 г
- Лимон (цедра) 1
- КРЕМ:
- Рикотта 200 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перемешать венчиком яйцо с сахаром и цедрой лимона.
2
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Рикотту смешать с сахаром.
5
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить к рикотте, перемешать.
6
Белок взбить в пышную пену, добавить к рикотте и перемешать.
7
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать квадратик и выложить в формочки для капкейков. Края теста должны свисать из формочки.
8
В середину добавить крем, защипнуть сверху края теста.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.



4.911212
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями