Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- яйцо 1
- мука 150 гр
- сахар 30 гр
- сливочное масло 25 гр
- лимон (цедра) 1
- КРЕМ:
- рикотта 200 гр
- сахар 50 гр
- яйцо 1
- ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перемешать венчиком яйцо с сахаром и цедрой лимона.
2
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Рикотту смешать с сахаром.
5
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить к рикотте, перемешать.
6
Белок взбить в пышную пену, добавить к рикотте и перемешать.
7
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать квадратик и выложить в формочки для капкейков. Края теста должны свисать из формочки.
8
В середину добавить крем, защипнуть сверху края теста.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!