Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой

Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
2 часа
6 порций
9

Ингредиенты

ТЕСТО:
яйцо 1
мука 150 гр
сахар 30 гр
сливочное масло 25 гр
лимон (цедра) 1
КРЕМ:
рикотта 200 гр
сахар 50 гр
яйцо 1
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать венчиком яйцо с сахаром и цедрой лимона.
2
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Рикотту смешать с сахаром.
5
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить к рикотте, перемешать.
6
Белок взбить в пышную пену, добавить к рикотте и перемешать.
7
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать квадратик и выложить в формочки для капкейков. Края теста должны свисать из формочки.
8
В середину добавить крем, защипнуть сверху края теста.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!