avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой

Итальянские пирожные "Соффиони" с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
2 часа
6 порций

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • яйцо 1
  • мука 150 гр
  • сахар 30 гр
  • сливочное масло 25 гр
  • лимон (цедра) 1
  • КРЕМ:
  • рикотта 200 гр
  • сахар 50 гр
  • яйцо 1
  • ванилин

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перемешать венчиком яйцо с сахаром и цедрой лимона.
2
Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Рикотту смешать с сахаром.
5
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить к рикотте, перемешать.
6
Белок взбить в пышную пену, добавить к рикотте и перемешать.
7
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать квадратик и выложить в формочки для капкейков. Края теста должны свисать из формочки.
8
В середину добавить крем, защипнуть сверху края теста.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!