avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное с Рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное с Рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Мне нравятся десерты, которые интересно выглядят в разрезе. И это пирожное имеет свой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка с рикоттой:
  • Яйца 2
  • Рикотты 250 г
  • Сахара 100 г
  • Цедра апельсина и лимона
  • Соли 1 щеп.
  • Бисквит:
  • Яиц 5
  • Сливочного масла 190 г
  • Сахара 225 г
  • Муки 225 г
  • Цитрусовый мусс:
  • Желатина 3 г
  • Сока лимона и апельсина 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 15 г
  • Сливок 100 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Сливок 50 г
  • Белого шоколада 100 г
  • Взбитый ганаш:
  • Белого шоколада 50 г
  • Сливок 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинка с рикоттой: Взбейте в однородную, гладкую массу яйца (2шт), рикотту (250гр), сахар (100гр), цедру апельсина и лимона и щепотку соли.
2
Бисквит: Разделите яйца (5шт) на белки и желтки. Сливочное масло (190гр) растопите в микроволновке и дайте ему остыть. Взбейте желтки с сахаром (225гр) до пышной пены. Смешайте с маслом и мукой (225гр). Взбейте в устойчивую пену белки с щепоткой соли. И аккуратно лопаткой объедините их с желтковой массой. Половиной теста заполните форму (26см) и сверху распределите начинку с рикоттой.
3
Оставшимся тестом заполните другую форму того же размера. Выпекайте в духовке при 175С примерно 30 минут, а бисквит с рикоттой минут 50.
4
Цитрусовый мусс: Замочите в холодной воде (18гр) желатин (3гр) и оставьте набухать. Соедините в чашке сок лимона и апельсина (100мл), сахар (50гр) и яйцо (1шт). Просто размешайте в однородную массу. Прогрейте ее 1минуту в микроволновке и опять хорошо размешайте. Прогрейте массу еще несколько раз, пока она не станет густой. Добавьте набухший желатин и сливочное масло (15гр). Дайте крему остыть до комнатной температуры. Взбейте сливки (100гр) до мягких пик и объедините их с кремом.
5
Шоколадная глазурь: Прогрейте сливки (50гр) и залейте ими белый шоколад (100гр). Дайте немного постоять, а затем размешайте до однородности. Можно пробить блендером.
6
(По желанию) Взбитый ганаш: Залейте белый шоколад (50гр) горячими сливками 30% жирности (100гр) и хорошо размешайте до однородности. Дайте сливкам загустеть и охладиться в холодильнике. Взбейте до плотных пик, но не перевзбейте массу, иначе она расслоится.
7
Сборка: Возьмите разъемную форму (я использовала кондитерскую рамку размером 24*20см) и застелите бока и дно пекарской бумагой. На дно выложите бисквит с рикоттой, а на него вылейте весь мусс. Сверху накройте вторым бисквитом и полейте сврху шоколадной глазурью. Дайте десерту пару часов постоять в морозильнике. Затем выньте из формы и нарежьте на порционные пирожные или оставьте одним тортом. По желанию украсьте пирожные взбитым ганашем и декорируйте кусочками апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1