Морковное пирожное

Морковное пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень нежный, сочный, вкусный десерт апельсиново-коричного вкуса. Моя семья...
40-50 минут
225г.
13

Ингредиенты

Для коржа:
морковь 120 г
яйцо 1
отруби 25 г
геркулес 20 г
молоко 3,2% 35 г
корица 1/2 ч.л.
цедра 1 апельсина
без горки сахарозаменитель ФитПарад 1 ч.л.
ч.л сода гашеная 1/2
Для пропитки:
чернослив 26 г
курага 26 г
ч.л сахарозаменитель 1/2
творог нежный «Савушкин» 0% 196 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Геркулес размолоть до крошки блендером (не в муку!) Разогреть духовку до 180-200; Морковь натереть на мелкой тёрке.
2
Смешать все ингредиенты для коржа. Форму смазать 1 каплей растительного масла, можно без него, но тогда выложить на пергаментную бумагу.
3
Выпекать до готовности, примерно 20 минут (ориентируемся на свою духовку). Можно в микроволновке на максимуме 5-6 минут.
4
Вынимаем готовый корж, даём ему остыть. Пока остывает делаем пропитку. Смешиваем все ингредиенты для пропитки (курагу и чернослив мелко нарезаем). Далее режем остывший корж на порционные треугольники и собираем пирожное, смазывая пропиткой между слоями.
5
У готового пирожного смазываем боковые поверхности и верхний слой. Можно оставить на ночь в холодильнике, утром украсить. У меня клубника 🍓.
6
Выход готовой продукции 450 г. (две порции) КБЖУ на 100 г. без оформления клубникой: 105/7,93/2,11/13,07
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!