
Корзиночки из безе с цитрусовым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Баланс кислого и сладкого... От такого десерта сложно отказаться.
8 порций
Ингредиенты
- Для безе:
- Белка 2 (120 гр)
- Сахара (сахара должно быть в 2 раза больше, чем белка) 240 г
- Соли 1 щеп.
- Для курда:
- Лимон 1
- Апельсина 2
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Желтка 2
- Сливочного масла 30 г
- Для крема:
- Сливок 33% 200 мл
- Сливочного творожного сыра 50 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки взбить с солью до пышной устойчивой пены, продолжая взбивать на средний скорости миксера, всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара. Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок и отсадить меренгу в виде корзиночек на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 120 С с режимом конвекция 1 час 20 минут. Достать и охладить.
2
Готовим курд. С лимона и апельсинов снять цедру и выдавить сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать. На среднем огне довести смесь до загустения постоянно помешивая. Снять с огня. Протереть через сито, чтобы убрать цедру. Вмешать масло. Курд накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3
Готовим крем. Все ингредиенты смешать в миске. Взбить миксером до пышной однородной массы. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20 минут для стабильности.
4
Сборка. В корзиночки разложить курд. Сверху сделать "шапочки" из крема. Убрать в холодильник на 30 минут и можно наслаждаться)
5
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями