
Новогодние морковные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Очень вкусные и сытные пирожные с кремом из сыра...
Ингредиенты
- Тесто: 150 г сливочного масла
- сахара 150 г
- яйца 3
- натертой на мелкой терке моркови 300 г
- грецких орехов 100 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- –250 г муки 200
- Крем: 400 г сыра Маскарпоне (можно использовать Альметте, Хохланд или Филадельфию)
- сливок 33–35% 100 мл
- сахара 100 г
- украшения для выпечки (какие больше нравятся)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере или ооочень мелко порубить, морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Морковь в блендере НЕ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ, иначе получится пюре!
2
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
3
Добавить морковь и орехи, ещё раз перемешать.
4
Добавить разрыхлитель и муку, ещё раз всё хорошенько перемешать.
5
Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Готовый корж остудить.
6
Сливки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне, перемешать.
7
На остывший корж выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 2–3 часа.
8
Нарезать произвольно, украсить по-праздничному (можно, как на видео) и подавать на стол!
Приятного аппетита, друзья!



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями