Новогодние морковные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Очень вкусные и сытные пирожные с кремом из сыра...
Ингредиенты
- Тесто: 150 г сливочного масла
- сахара 150 г
- яйца 3
- натертой на мелкой терке моркови 300 г
- грецких орехов 100 г
- разрыхлителя 2 ч.л.
- –250 г муки 200
- Крем: 400 г сыра Маскарпоне (можно использовать Альметте, Хохланд или Филадельфию)
- сливок 33–35% 100 мл
- сахара 100 г
- украшения для выпечки (какие больше нравятся)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере или ооочень мелко порубить, морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Морковь в блендере НЕ ПЕРЕМАЛЫВАТЬ, иначе получится пюре!
2
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
3
Добавить морковь и орехи, ещё раз перемешать.
4
Добавить разрыхлитель и муку, ещё раз всё хорошенько перемешать.
5
Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут. Готовый корж остудить.
6
Сливки взбить с сахаром, добавить Маскарпоне, перемешать.
7
На остывший корж выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 2–3 часа.
8
Нарезать произвольно, украсить по-праздничному (можно, как на видео) и подавать на стол!
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями