Пирожные «Ёлочки»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Пирамидки из нежных мини-коржей и крема «Шарлотт». 😍
Ингредиенты
- яичного белка 200 гр.
- сахара 240 гр.
- муки 45 гр.
- экстракта ванили, или ванильного сахара 1/4 ч.л.
- грецких орех 150 гр.
- Для крема :
- яйца 2 шт
- сахара 260 гр.
- молока 225 гр.
- ванильного сахара(экстракта ванили) 1/2 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 250 гр.
- ст.л.коньяка(по желанию) 1
- кокосовой стружки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 150-160С.
2
В миске смешиваем венчиком просеянную муку и чуть обжаренные на сухой сковороде и измельченные орехи. Белки с экстрактом ванили взбиваем минут 15- 20 на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар. В пышную, устойчивую массу аккуратно вмешиваем лопаткой мучную смесь.
3
Распределяем тесто на силиконизированном пергаменте толщиной 0,6-0,7 мм. Отправляем в духовку на 30 - 35 мин. Даём остыть коржу в духовке. Круглыми вырубками разных диаметров (у меня 7 и 5 см) вырезаем кружочки.
4
Крем: Доводим до кипения молоко. В другом сотейнике смешиваем венчиком яйца и сахар. Не прекращая мешать, постепенно вводим молоко. Ставим сотейник на огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая, смесь на среднем огне до загустения. Это произойдёт тогда, когда венчик начнет оставлять очень мягкие следы. Снимаем с огня, ещё раз перемешиваем, переливаем в миску, закрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
5
Масло взбиваем миксером минуты три до пышности. Продолжая взбивать, добавляем по ложке остывшую яично- сахарную смесь. Добавляем коньяк (по желанию)
6
Сборка: складываем пирамидку, чередуя кружочки разных диаметров и крем.
7
Остатки коржа размалываем в блендере. Смешиваем 4 ст. л.полученной крошки и 1 ст.л.крема. Формируем верхушку будущей ёлочки и устанавливаем ее на пирамидку.
8
Покрываем елочку кремом, посыпаем оставшейся крошкой и кокосовой стружкой. 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо!🙏🙏🙏
26 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!