Пирожные "Шоколадный лёд"
Автор Анна Валерьевна
Несложные в приготовлении и замечательные на вкус сладости, десерт или завтрак, но все...
28
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
варёной сгущёнки 150 г
какао-порошка 40 г
сдобного печенья 180 г
арахиса 2-3 ст. л.
Для декора:
яркий джем
любые дробленые орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Истолочь печенье в мелкую крошку, смешать с дроблёным арахисом и сгущёнкой. Если варите сгущёнку сами, в баночке, то лучше делать это не 2 часа, а 1,5.
2
Растопить масло, добавить какао, помешивая до однородной массы, прогреть 1 минуту, снять с огня. Остудить до теплого состояния.
3
Соединить масляную массу, печенье, хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать биточки - пирожные. Убрать в морозилку на полчаса. Из этого количества ингредиентов получается 8-10 штук.
4
Готовые пирожные украсить джемом и орешками. Можно оставить как есть, а можно порезать на более мелкие порционные части. И перед каждой подачей желательно держать на холоде - так вкуснее и форма сохраняется, по принципу "шоколадных колбасок".
4.911239
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!