Пирожные "День и ночь"

Пирожные "День и ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.
Наверное можно сказать что это мой авторский рецепт. Оставалось тесто на сгущенке,...

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
бан. сгущёного молока 1/2
муки 250-300 гр.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Для крема:
белка 2
сахара 150 гр.
капли раствора лимонной кислоты 3
воды 40 мл.
Для шоколада:
какао 6 ст.л.
сахара 2 ст.л.
сгущёного молока 6 ст.л.
сливочного масла 30 гр.
кипятка 7-8 ст.л.
Дополнительно:
грецких орехов 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белково-заварной крем: В кастрюле смешать 120 гр. сахара и 40 мл. воды, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Весь сахар должен раствориться. Оставить на очень медленном огне.
2
В маленькой чашечке смешать 1/2 ч.л. кипяченой воды и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать.
3
Белки отделить от желтков. Яйца должны быть холодными.
4
В миску положить белки и добавить 3 капли лимонной кислоты. Начать взбивать на медленной скорости, добавить 30 гр. сахара и увеличить скорость, взбить до бела.Не переставая взбивать,тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать пока крем не станет комнатной температуры (3-4 мин.)
5
Шоколад: В чашку всыпать какао и добавить 7-8 ст.л. кипятка. Перемешать пока не станет однородной массой в виде густой пасты. Добавить сахар и перемешать пока сахар не растает. Далее добавить сгущённое молоко и масло, хорошо перемешать и отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Ещё раз перемешать. Весь процесс занимает не более 5 минут.
6
Тесто: смешать сгущённое молоко с яйцом, добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
7
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать очень-очень тонко. Чтобы тесто не прилипало, совсем понемногу припыляйте мукой с обейх сторон. Разрезать на полоски или любые части, чтобы удобно было их выпекать.
8
Сковороду нагреть, и на сухой сковороде выпекать тесто с обеих сторон. Готовится очень быстро по 1-2 минуты!!! Следите чтобы не сгорело.
9
Готовые коржи вместе с грецкими орехами измельчить в блендере.
10
Шоколад перелить в большую чашку и понемногу всыпать сухую смесь, пока масса не станет податливой для лепки, она не должна рассыпаться.
11
На пергамент выложить получившуюся массу и раскатать скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.
12
С помощью круглых форм разных диаметров вырезать одинаковое количество кружков.
13
Белковым кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой звездочкой. Выдавить крем на большой кружок, сверху положить маленький и опять выдавить крем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!