Морковные пирожные 🥕

Морковные пирожные 🥕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna_cheesecake
Невероятно нежные, в меру сладкие, с карамельными нотками, просто объедение!! не могу...
1 час
5 порций
5

Ингредиенты

Бисквит
Грецкий орех 40 гр
Морковь 260 гр
Цедра 1/2 апельсина
Мука 165 гр
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Соль щепотка
Имбирь 1/3 ч.л
Корица 1/2 ч.л
Сахар 90 гр
Яйца 2 шт
Масло 70 гр
Крем
Сгущёнка 100 гр
Сливки 33% 55 гр
Сметана от 25% 130 гр
Лимонный сок 1 ст.л
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкую терку, добавить цедру апельсина и отложить. Измельчить грецкие орехи. Смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу). В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 4 минут, влить масло и снова взбить до однородности. Всыпать постепенно в яйца с сахаром сухие ингредиенты параллельно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем добавить измельчённый грецкий орех и морковь с цедрой. Снова перемешать до однородности.
2
Противень застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выложить морковную смесь на бумагу и разровнять в слой около 1 см толщиной. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Достать, разрезать на коржи (у меня вышло 4 коржа 25*35 см) и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3
Для крема взбить холодные сливки, сметану и сгущёнку в течение минуты на низкой скорости, влить лимонный сок. Снова взбить на высокой скорости около 4 минут, поставить в холодильник до использования. Сложить коржи, промазывая их кремом. Охладить около 3 часов в холодильнике, разрезать на пирожные желаемого размера и украсить)
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!