
Морковные пирожные 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hanna_cheesecake
Невероятно нежные, в меру сладкие, с карамельными нотками, просто объедение!! не могу...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Грецкий орех 40 гр
- Морковь 260 гр
- Цедра 1/2 апельсина
- Мука 165 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль щепотка
- Имбирь 1/3 ч.л
- Корица 1/2 ч.л
- Сахар 90 гр
- Яйца 2 шт
- Масло 70 гр
- Крем
- Сгущёнка 100 гр
- Сливки 33% 55 гр
- Сметана от 25% 130 гр
- Лимонный сок 1 ст.л
- Ваниль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкую терку, добавить цедру апельсина и отложить. Измельчить грецкие орехи. Смешать сухие ингредиенты (просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу). В отдельной миске взбить яйца с сахаром около 4 минут, влить масло и снова взбить до однородности. Всыпать постепенно в яйца с сахаром сухие ингредиенты параллельно перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем добавить измельчённый грецкий орех и морковь с цедрой. Снова перемешать до однородности.
2
Противень застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выложить морковную смесь на бумагу и разровнять в слой около 1 см толщиной. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Достать, разрезать на коржи (у меня вышло 4 коржа 25*35 см) и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3
Для крема взбить холодные сливки, сметану и сгущёнку в течение минуты на низкой скорости, влить лимонный сок. Снова взбить на высокой скорости около 4 минут, поставить в холодильник до использования.
Сложить коржи, промазывая их кремом. Охладить около 3 часов в холодильнике, разрезать на пирожные желаемого размера и украсить)



4.871554
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями