
Пирожные морковные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
На этот раз совсем просто
И полезно!
Ингредиенты
- Для большого противня:
- яиц 5
- сырой натертой мелко моркови 500 г
- муки 130 г
- сливочного масла или маргарина 100 г
- сахара, соль 150 г
- разрыхлителя Пакетик
- цедры лимона, апельсина или лайма 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растереть сахар с яйцами, добавить масло, цедру, муку с разрыхлителем, взбить всё миксером и добавить морковь.
2
Тесто должно получить густое, но не крутое. Вылить его на противень. Желательно выстрелить противень перед этим промасленной бумагой. Тесто разровнять по поверхности.
3
Запекать около 50 минут при 180 градусах. Вынуть корж, остудить, посыпать сахарной пудрой.
4
Далее - как пожелаете: можно порезать корж на порционные пирожные и украсить. Мы взяли марципан, сейчас это не дефицит, а смотрится красиво. Можно фрукты, сухофрукты, тертый шоколад.
5
Можно разрезать корж пополам и одну половину положить на другую, а уже потом порезать этот двухслойный пирог на квадратики. Между слоями нам нравится выложить ломтики пастилы -её брусочки удобно резать и они отлично сочетаются с бисквитом). А можно использовать для соединения базе, вареную сгущенку, джемы или любой крем.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями