
Морковное пирожное с апельсиновым копоте 🍊🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Zvyagintseva
1час 30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Муки 250 г
- Молока 70 мл
- Масла 70 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 100 г
- Корица, мускатный орех по вкусу
- Крем:
- Сливочного сыра 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного масла 70 г
- Апельсиновое копоте:
- Апельсин 1
- Сахара 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Приготовление : 🥕🎂
1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки взбиваем до пиков, желтки с сахаром взбиваем до побеления.
3. Смешиваем белки с желтками небольшими порциями и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4. Вливаем масло и молоко перемешиваем лопаткой.
5. Просеиваем муки с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
6. Всыпаем морковь натёртую на мелкой терке и специи.
7. Вливаем тесто в форму и выпекаем 40-45 минут при 200°С.
2
Приготовление крема:
1. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и корицу.
3. Взбиваем до устойчивости.
3
Приготовление апельсинового копоте;
1. Апельсин очищаем от кожуры и перебиваем погружены блендером.
2. Перебитый апельсин вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту.
3. Варим до закипания.
4. Снимаем с плиты и остужаем.
4
Сборка десерта: 🧁🧁
1. Из бисквита вырезаем круги (любого размера). Ксли они в высоту сильно большие разрезать по середине.
2. Выдавливаем на тарелку немного крема, ложки бисквит сверху крем и бортики из крема для апельсинового копоте.
3. Выкладываем начинку и накрываем ее вторым бисквитом.
4. Сверху выкладываем шапочки из крема и украшаем на свой вкус(у меня какао).



4.841771
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями