Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#морковь #тортнасковороде #кокосоваястружка
Это практически настоящее пирожное с...
2 порции
Ингредиенты
- моркови 100 г
- чернослива 30 г
- яйца 2
- кокосовой стружки 20 г
- греческого йогурта, мягкого творога или сметаны 40 г
- арахисовой пасты без сахара 20 г
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- По вкусу специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко порубленную морковь, яйца, кокосовую стружку, чернослив и специи выложите в чашу блендера и измельчите. Вылейте полученную массу на разогретую сковороду и выпекайте под закрытой крышкой до подсыхания. С помощью широкой лопатки переверните корж на другую сторону и выпекайте ещё минуты 2-3. Дайте коржу остыть.
2
Смешайте йогурт и арахисовую пасту до состояния однородного крема. Смажьте 1/2 коржа полученным кремом, после чего сложите и разрежьте напополам. Повторите эту процедуру еще раз и уберите десерт в холодильник.
3
Перед подачей можно посыпать какао, шоколадной стружкой, измельчёнными орехами или семенами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!