
Морковное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#премиявыпечка Очень простое печенье из свежей моркови. У меня остался жмых от...
Ингредиенты
- морковь 200 г.
- сахар 150 г.
- масло или маргарин 180 г.
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- муки, сколько возьмёт тесто 2-3 ст.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
2
Масло или маргарин растопить, добавить в морковь, перемешать.
3
Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, быстро перемешать.
4
Муку с разрыхлителем просеять, добавлять в смесь постепенно. Вымешать тесто, оно должно быть не твёрдым, эластичным, не липнуть к рукам. Завернуть тесто в мешочек и положить в холодильник на 30 минут.
5
Достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста фигурки, посыпать сахаром. Оставшееся тесто снова положить в холодильник и выпекать вторым заходом.
6
На пергамент, смазанный маслом, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать 20 - 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
7
Первую партию печенья я немного подсушила и оно получилось хрустящее, а вторая партия печенья получилась немного мягкое. Мне больше понравилось хрустящее печенье, а как вам, выбирайте сами.



4.96837
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)