Пирожные Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Легкие и быстрые в приготовлении. Для любителей шоколадных рецептов...
40-45 минут
10-12 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 100 г
- сметаны 1/2 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л
- сливочного масла 100 г
- муки 3/4 стакана
- яйца 2
- Глазурь:
- сливок, 10% жирности 50 г
- сливочного масла 10 г
- шоколада 1/4 плитки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В емкости взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца, продолжить взбивать. В сметану добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Полученную массу добавить в взбитую смесь и далее взбивать до пышности, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Готовое тесто разделить на две части. Одну оставить светлой, во вторую добавить какао, просеянное через ситечко, перемешать.
2
В центр формы, смазанной маслом, выкладывать по одной столовой ложке каждого теста поочередно. Затем разровнять и сверху провести спичкой разводы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать, остудить.
3
Для глазури на небольшом огне разогреть сливки со сливочным маслом, добавить разломанные дольки шоколада, хорошо перемешать до однородной гладкой массы. Выключить огонь. Глазурь нанести на поверхность коржа. Сверху можно нанести узоры ножом или вилкой. Отправить в холодильник на час. Достать, нарезать острым ножом на прямоугольники и звать близких на чаепитие. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!