
Пирожные "Шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- — 125 мл молока
- — 125 г сливочного масла
- — 1 яйцо
- — 3 ст.л. сахара
- — 150 г грецких орехов
- — 3 стакана муки
- — 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin"
- — щепотка соли
Шаги приготовления
814
человек планируют готовить
1
— 1 банка сгущёнки
2
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
3
Взбить венчиком.
4
Растопить сливочное масло.
5
Влить к яично-сахарной массе.
6
Взбить.
7
Влить в полученную массу молоко.
8
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
9
Вымесить эластичное тесто.
10
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник.
11
У меня тесто там было 2 часа.
12
Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.
13
Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
14
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
15
Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая.
16
Разломать и выложить в глубокую посуду.
17
Тоже самое со вторым противнем.
18
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
19
Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
20
Размешать до однородности.
21
Порубить грецкие орехи.
22
Добавить к массе орехи и ликёр.
23
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
24
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
25
Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
26
Затем перевернуть фужер на тарелку.
27
Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
28
Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
29
Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями