Пирожное «Шишки»

Пирожное «Шишки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#детям #академия #сладкое #подарок #длядетей #новыйгод #новогоднийстол...
10-12 штук
45

Ингредиенты

шоколадных зерновых хлопьев (лучше гладкие) 1 упаковка
печенья 200 граммов
сливочного масла 80 граммов
сгущённого молока 100 граммов
Ванилин по желанию
с горкой порошка какао 2 столовые ложки
Сливки 20% или 33% для регулировки липкости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем основу для пирожного «картошка» печенье дробим в блендере.
2
Добавляем сгущенку, размягченное сливочное масло, замешиваем, затем какао и ванилин. Добавляем 2 столовые ложки сливок. Месим быстро, но хорошо, чтобы масло не успело растаять. Затем из этой основы лепим конусы. Если тесто суховатое и растрескивается - добавляем еще сливок. Печенье, сгущенка может быть разное, поэтому смотрите на глазок. К сухому тесту хлопья лепиться не будут. Хлопья я брала пшеничные «ракушки», шоколадные, они более гладкие, но можно и кукурузные коричневые использовать
3
К конусам начинаем крепить хлопья, начиная сверху. Выбираем из пачки целые - их достаточно.
4
Сервировка: насыпаем на тарелку кокосовую стружку, выкладываем шишки, украшаем еловой веточкой или свежим розмарином и слегка припудриваем снежком - сахарной пудрой. Дети будут в восторге!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
@olga_aleksoutkina очень празднично 🎄☃️❄️
2 января 2023 г.
Ответить
Спасибо!
2 января 2023 г.
Ответить
А я свой рецепт в ленте не вижу..
2 января 2023 г.
Ответить
@olga_aleksoutkina всё отлично видно 🔥❄️☃️🎄
3 января 2023 г.
Ответить
Изумительные шишечки, как настоящие 😍!
3 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!