Пирожное «Шишки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#детям #академия #сладкое #подарок #длядетей #новыйгод #новогоднийстол...
10-12 штук
12
Ингредиенты
- шоколадных зерновых хлопьев (лучше гладкие) 1 упаковка
- печенья 200 граммов
- сливочного масла 80 граммов
- сгущённого молока 100 граммов
- Ванилин по желанию
- с горкой порошка какао 2 столовые ложки
- Сливки 20% или 33% для регулировки липкости
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем основу для пирожного «картошка» печенье дробим в блендере.
2
Добавляем сгущенку, размягченное сливочное масло, замешиваем, затем какао и ванилин. Добавляем 2 столовые ложки сливок. Месим быстро, но хорошо, чтобы масло не успело растаять. Затем из этой основы лепим конусы. Если тесто суховатое и растрескивается - добавляем еще сливок. Печенье, сгущенка может быть разное, поэтому смотрите на глазок. К сухому тесту хлопья лепиться не будут. Хлопья я брала пшеничные «ракушки», шоколадные, они более гладкие, но можно и кукурузные коричневые использовать
3
К конусам начинаем крепить хлопья, начиная сверху. Выбираем из пачки целые - их достаточно.
4
Сервировка: насыпаем на тарелку кокосовую стружку, выкладываем шишки, украшаем еловой веточкой или свежим розмарином и слегка припудриваем снежком - сахарной пудрой. Дети будут в восторге!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!