
Шишки-новогоднее пирожное -простой и быстрый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Очень вкусное и простое пирожное в приготовлении. Родственник торта "муравейник")
10 штук
2
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 3-4 ст.ложки
- молока 100 гр.
- сливочного масла 125 гр.
- (+/-) муки 2.5 стакана
- вареной сгущенки 1 банка
- орехи (по желанию)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйцо. Всыпать сахар, взбить венчиком.
2
Добавить к яичной смеси молоко. Перемешать.
3
Растопить сливочное масло, влить к смеси. Размешать.
4
Добавить небольшими количествами муку. Замесить тесто.Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на части и отправить на час в морозилку.
6
На противень застеленный пергаментом, натереть на крупной терке тесто и разложить в один слой, чтоб хорошо пропеклось. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-25 минут до золотисто-коричневого цвета
7
Дать остыть. Разломать в крошку.
8
Нарубить орехи.
9
В глубокой миске смешать крошку, орехи и сгущенку. Масса должна стать вязкой. Если очень рассыпается-добавить кусочек сливочного масла. Если слишком сухая-чуть чуть молока.
10
Рюмку/фужер выстелить пищевой пленкой. Выложить массу утрамбовывая. Аккуратно извлечь за края пленки. Пирожное готово!
11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой-так шишки станут новогодними) Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)