avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний мясной орех в глазури из виски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний мясной орех в глазури из виски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#подарок #мясо Мои самые наилучшие поздравления всем, всем с Новым годом и Рождеством.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясной орех 1
  • Гвоздика
  • Для глазури:
  • Виски 0,7 стак.
  • Коричневого сахара 0,3 стак.
  • Яблочного уксуса 3 ст. л.
  • Апельсин 1
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.
  • Молотого острого перца 0,3 ч. л.
  • Ч. ложкасоли 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить глазурь: в сотейник вылить уксус, с апельсина, снять цедру и выжать сок, сок вылить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар, цедру, соль, корицу, перец, готовить на медленном огне 2 минуты. Затем влить виски, прогреть еще 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
2
Мясной орех разрезать вдоль на две равные части, сделать ножом надрезы в виде сеточки, в каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
3
Положить мясо в смазанную маслом форму для запекания полить мясо глазурью и поставить запекаться в духовку разогретую до 170’С на 1,5 часа время от времени поливая мясо глазурью.
4
Подать можно тёплым или холодным.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
11
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14

Рецепты с теми же ингредиентами