
Новогодний мясной орех в глазури из виски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#подарок #мясо
Мои самые наилучшие поздравления всем, всем с Новым годом и Рождеством.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясной орех 1
- Гвоздика
- Для глазури:
- Виски 0,7 стак.
- Коричневого сахара 0,3 стак.
- Яблочного уксуса 3 ст. л.
- Апельсин 1
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Молотого острого перца 0,3 ч. л.
- Ч. ложкасоли 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить глазурь: в сотейник вылить уксус, с апельсина, снять цедру и выжать сок, сок вылить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар, цедру, соль, корицу, перец, готовить на медленном огне 2 минуты. Затем влить виски, прогреть еще 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
2
Мясной орех разрезать вдоль на две равные части, сделать ножом надрезы в виде сеточки, в каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
3
Положить мясо в смазанную маслом форму для запекания полить мясо глазурью и поставить запекаться в духовку разогретую до 170’С на 1,5 часа время от времени поливая мясо глазурью.
4
Подать можно тёплым или холодным.
5
Приятного аппетита 😋



4.831863
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
11
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)