
Торт "Муравейник" в виде пирожного "Шишки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Простое в исполнении, но очень оригинальное пирожное. Вариант всем известного торта...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Размягчённого маргарина 130 г
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 3 стак.
- Варёной сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
1 яйцо + 3 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки молока - 130 г очень мягкого (почти жидкого) маргарина + щепотка ванилина - взбить миксером и добавить 3 стакана муки. Замесить крутое тесто.
2
Разделить его на 2 части и сразу же натереть на крупной тёрке на противень одну часть теста, выпекать при температуре 180 градусов. Как начнёт подрумяниваться, вынуть и перемешать как семечки при жарке. Печётся очень быстро, минут 10 не более!
Затем то же самое повторить со второй частью теста.
3
Всё выпеченное тесто смешать с 1 банкой варёного сгущённого молока. Конусообразную рюмочку смочить водой и набить полученной массой, а затем опрокинуть на блюдо.
4
Таким образом сформировать все пирожные. Посыпать сахарной пудрой и убрать на время в холодильник, чтобы пирожное застыло.



4.841767
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)