avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник" в виде пирожного "Шишки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Муравейник" в виде пирожного "Шишки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Простое в исполнении, но очень оригинальное пирожное. Вариант всем известного торта...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • сахара 3 ст. ложки
  • молока 4 ст. ложки
  • размягчённого маргарина 130 г
  • ванилина щепотка
  • муки 3 стакана
  • варёной сгущёнки 1 банка

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
1 яйцо + 3 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки молока - 130 г очень мягкого (почти жидкого) маргарина + щепотка ванилина - взбить миксером и добавить 3 стакана муки. Замесить крутое тесто.
2
Разделить его на 2 части и сразу же натереть на крупной тёрке на противень одну часть теста, выпекать при температуре 180 градусов. Как начнёт подрумяниваться, вынуть и перемешать как семечки при жарке. Печётся очень быстро, минут 10 не более! Затем то же самое повторить со второй частью теста.
3
Всё выпеченное тесто смешать с 1 банкой варёного сгущённого молока. Конусообразную рюмочку смочить водой и набить полученной массой, а затем опрокинуть на блюдо.
4
Таким образом сформировать все пирожные. Посыпать сахарной пудрой и убрать на время в холодильник, чтобы пирожное застыло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9