avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Это лакомство со вкусом детства понравится и взрослым и детям! Сладость варёной...
больше часа
20 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 100 мл
  • Сметаны 130 г
  • Муки 700 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Для крема
  • Сливочного масла 100 г
  • Варёной сгущёнки 1 бан.
  • Мёда 90 г
  • Мускатного ореха пол 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Слегка взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё немного.
2
Добавляем молоко и сметану и перемешиваем.
3
Соду смешиваем с мукой и порционно добавляя в жидкость муку замешиваем тесто.
4
Тесто обминаем и делим на порционные брикеты, у меня получилось пять штук.
5
Порционные брикеты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
6
Достаём замёрзшее тесто и натираем его на тёрке, предварительно добавив в миску муку.
7
Должна получиться крупная стружка вперемешку с мукой.
8
Предварительно разогреваем противень в духовке при температуре 180° и каждый натёртый брикет высыпаем на противень. Выпекаем до коричневатого оттенка периодически помешивая. Так поступаем с каждым брикетом натираем и выпекаем. Можно выпекать по два брикета, но чаще помешивать саму стружку на противне.
9
Приготовление крема начинаем с взбивания миксером сливочного масла пока оно не станет белым. Добавляем порциями варёную сгущёнку также всё взбиваем. Добавляем в конце тёплый мёд, растопленный на водяной бане и всыпаем корицу с мускатным орехом, всё перемешиваем.
10
Вливаем готовый крем в приготовленную стружку, всё тщательно перемешиваем, может показаться, что крема мало, но на самом деле его хватит. Берём стакан смачиваем его холодной водой, накладываем полученную массу и утрамбовываем. Сиананчик переворачиваем и пирожное легко остаётся на подносе/тарелке.
11
Пирожное накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями