ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)

Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Это лакомство со вкусом детства понравится и взрослым и детям! Сладость варёной...
больше часа
20 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • яйца 2
  • сахара 120 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • молока 100 мл
  • сметаны 130 грамм
  • муки 700 грамм
  • соды 1 ч. ложка
  • Для крема
  • сливочного масла 100 грамм
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • мёда 90 грамм
  • чайной ложки мускатного ореха Пол
  • корицы 1 ч. ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Слегка взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё немного.
2
Добавляем молоко и сметану и перемешиваем.
3
Соду смешиваем с мукой и порционно добавляя в жидкость муку замешиваем тесто.
4
Тесто обминаем и делим на порционные брикеты, у меня получилось пять штук.
5
Порционные брикеты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
6
Достаём замёрзшее тесто и натираем его на тёрке, предварительно добавив в миску муку.
7
Должна получиться крупная стружка вперемешку с мукой.
8
Предварительно разогреваем противень в духовке при температуре 180° и каждый натёртый брикет высыпаем на противень. Выпекаем до коричневатого оттенка периодически помешивая. Так поступаем с каждым брикетом натираем и выпекаем. Можно выпекать по два брикета, но чаще помешивать саму стружку на противне.
9
Приготовление крема начинаем с взбивания миксером сливочного масла пока оно не станет белым. Добавляем порциями варёную сгущёнку также всё взбиваем. Добавляем в конце тёплый мёд, растопленный на водяной бане и всыпаем корицу с мускатным орехом, всё перемешиваем.
10
Вливаем готовый крем в приготовленную стружку, всё тщательно перемешиваем, может показаться, что крема мало, но на самом деле его хватит. Берём стакан смачиваем его холодной водой, накладываем полученную массу и утрамбовываем. Сиананчик переворачиваем и пирожное легко остаётся на подносе/тарелке.
11
Пирожное накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!