
Муравейник 🐜 с варёной сгущёнкой (из детства)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Это лакомство со вкусом детства понравится и взрослым и детям!
Сладость варёной...
больше часа
20 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Сметаны 130 г
- Муки 700 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Сливочного масла 100 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Мёда 90 г
- Мускатного ореха пол 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слегка взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё немного.
2
Добавляем молоко и сметану и перемешиваем.
3
Соду смешиваем с мукой и порционно добавляя в жидкость муку замешиваем тесто.
4
Тесто обминаем и делим на порционные брикеты, у меня получилось пять штук.
5
Порционные брикеты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
6
Достаём замёрзшее тесто и натираем его на тёрке, предварительно добавив в миску муку.
7
Должна получиться крупная стружка вперемешку с мукой.
8
Предварительно разогреваем противень в духовке при температуре 180° и каждый натёртый брикет высыпаем на противень. Выпекаем до коричневатого оттенка периодически помешивая.
Так поступаем с каждым брикетом натираем и выпекаем.
Можно выпекать по два брикета, но чаще помешивать саму стружку на противне.
9
Приготовление крема начинаем с взбивания миксером сливочного масла пока оно не станет белым. Добавляем порциями варёную сгущёнку также всё взбиваем. Добавляем в конце тёплый мёд, растопленный на водяной бане и всыпаем корицу с мускатным орехом, всё перемешиваем.
10
Вливаем готовый крем в приготовленную стружку, всё тщательно перемешиваем, может показаться, что крема мало, но на самом деле его хватит.
Берём стакан смачиваем его холодной водой, накладываем полученную массу и утрамбовываем.
Сиананчик переворачиваем и пирожное легко остаётся на подносе/тарелке.
11
Пирожное накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями