Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#новыйгод Дорогие друзья, С Новым годом! Пусть он принесет нам мир, здоровье и...
12
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахара 3-4 ст.ложки
- молока 100 гр.
- сливочного масла 280 гр. (125 гр в тесто, остальное в крем)
- муки 2.5 стакана (+/-)
- вареной сгущенки 1 банка
- орехи (по желанию)
- Для украшения
- шоколад горький
- шоколад белый
- золотая кондитерская посыпка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйцо. Всыпать сахар, взбить венчиком.
2
Добавить к яичной смеси молоко. Перемешать.
3
Растопить сливочное масло, влить к смеси. Размешать.
4
Добавить небольшими количествами муку. Замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на части и отправить на час в морозилку.
6
На противень застеленный пергаментом, натереть на крупной терке тесто и разложить в один слой, чтоб хорошо пропеклось. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
7
Дать остыть. Разломать в крошку.
8
Нарубить орехи.
9
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
10
В глубокой миске смешать крошку, орехи и сгущенку. Масса должна стать вязкой. Если очень рассыпается-добавить кусочек сливочного масла. Если слишком сухая-чуть чуть молока.
11
Рюмку/фужер выстелить пищевой пленкой. Выложить массу утрамбовывая. Аккуратно извлечь за края пленки. Пирожное готово.
12
Растопить шоколад и покрыть им верхушки пирожного. Украсить по желанию посыпкой!
13
С Новым годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями