avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Муравейник"

Пирожное "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#новыйгод Дорогие друзья, С Новым годом! Пусть он принесет нам мир, здоровье и...
12

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • сахара 3-4 ст.ложки
  • молока 100 гр.
  • сливочного масла 280 гр. (125 гр в тесто, остальное в крем)
  • муки 2.5 стакана (+/-)
  • вареной сгущенки 1 банка
  • орехи (по желанию)
  • Для украшения
  • шоколад горький
  • шоколад белый
  • золотая кондитерская посыпка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбить яйцо. Всыпать сахар, взбить венчиком.
2
Добавить к яичной смеси молоко. Перемешать.
3
Растопить сливочное масло, влить к смеси. Размешать.
4
Добавить небольшими количествами муку. Замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на части и отправить на час в морозилку.
6
На противень застеленный пергаментом, натереть на крупной терке тесто и разложить в один слой, чтоб хорошо пропеклось. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
7
Дать остыть. Разломать в крошку.
8
Нарубить орехи.
9
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
10
В глубокой миске смешать крошку, орехи и сгущенку. Масса должна стать вязкой. Если очень рассыпается-добавить кусочек сливочного масла. Если слишком сухая-чуть чуть молока.
11
Рюмку/фужер выстелить пищевой пленкой. Выложить массу утрамбовывая. Аккуратно извлечь за края пленки. Пирожное готово.
12
Растопить шоколад и покрыть им верхушки пирожного. Украсить по желанию посыпкой!
13
С Новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями