avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной...
2 часа

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Мука 3-4 стак.
  • Для крема
  • Сгущённое молоко 2 бан.
  • Мак 6 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

1
Масло растопить, смешать с сахаром добавить яйца, соду погасить уксусом, всыпать муку и хорошо все смешать. Тесто проворачиваем через мясорубку и перекладываем в форму для выпекания.
2
Выпекаем при 200 С 20-25 минут до румяной корочки. Сгущёнку необходимо предварительно отварить в течении 1,5 часов (не больше!). Мак и изюм запарить кипятком, ядра грецких орехов обжарить и измельчить ножом.
3
Испеченные кудрявые коржи ломаем на мелкие кусочки, добавляем мак, изюм, орехи и заправляем варёной сгущёнкой. Все тщательно перемешиваем.
4
И формируем тортик в виде горки. Оставляем его на пару часов пропитаться. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями