
Торт Муравейник🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной...
2 часа
Ингредиенты
- сливочное масло 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч. л.
- уксус 1 ч. л.
- мука 3-4 стакана
- Для крема
- сгущённое молоко 2 банки
- мак 6 ч. л.
- изюм 100 гр
- грецкие орехи 100 гр
Шаги приготовления
1
Масло растопить, смешать с сахаром добавить яйца, соду погасить уксусом, всыпать муку и хорошо все смешать. Тесто проворачиваем через мясорубку и перекладываем в форму для выпекания.
2
Выпекаем при 200 С 20-25 минут до румяной корочки. Сгущёнку необходимо предварительно отварить в течении 1,5 часов (не больше!). Мак и изюм запарить кипятком, ядра грецких орехов обжарить и измельчить ножом.
3
Испеченные кудрявые коржи ломаем на мелкие кусочки, добавляем мак, изюм, орехи и заправляем варёной сгущёнкой. Все тщательно перемешиваем.
4
И формируем тортик в виде горки. Оставляем его на пару часов пропитаться.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями