
Торт Муравейник🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной...
2 часа
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Мука 3-4 стак.
- Для крема
- Сгущённое молоко 2 бан.
- Мак 6 ч. л.
- Изюм 100 г
- Грецкие орехи 100 г
Шаги приготовления
1
Масло растопить, смешать с сахаром добавить яйца, соду погасить уксусом, всыпать муку и хорошо все смешать. Тесто проворачиваем через мясорубку и перекладываем в форму для выпекания.
2
Выпекаем при 200 С 20-25 минут до румяной корочки. Сгущёнку необходимо предварительно отварить в течении 1,5 часов (не больше!). Мак и изюм запарить кипятком, ядра грецких орехов обжарить и измельчить ножом.
3
Испеченные кудрявые коржи ломаем на мелкие кусочки, добавляем мак, изюм, орехи и заправляем варёной сгущёнкой. Все тщательно перемешиваем.
4
И формируем тортик в виде горки. Оставляем его на пару часов пропитаться.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями