Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Делюсь простым и вкусным рецептом тортика «Муравейник», который часто в детстве пекла...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 370 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1 чайную ложку
- Крем:
- Варёная сгущёнка 300 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Мак (для украшения) по вкусу и желанию
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло положить в глубокую тарелку, добавить сахар и хорошо растереть вилкой.
2
Добавить сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3
Частями добавлять просеянную муку. Месить тесто, пока оно не соберётся в комок (оно получается плотное). Разделить тесто на 3 части, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Тесто руками распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать полностью остыть и разломать на небольшие кусочки.
5
Готовим крем. Сгущёнку хорошо перемешать с размягчённым сливочным маслом (можно слегка взбить вилкой)
6
В глубокую тарелку насыпать измельчённые коржи и добавить крем. Всё хорошо перемешать, собрать муравейник.
7
Украсить торт по Вашему вкусу и желанию. Я сверху посыпала маком. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
помогает этому автору
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!