avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова
2 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Мука 450 гр
  • Сливочное масло 330 гр
  • Сахар 60 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соли Щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сметана 200 гр
  • Грецкий орех 100 гр
  • Изюм 50 гр
  • Мак (по желанию)
  • Сгущёнка 380 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
К муке добавить кусочки холодного сливочного масла 180 гр.
3
Быстро перетираем руками до состоянии крошки.
4
В центре сделать углубление и добавить сметану. Вымешать ложкой, а потом собрать тесто руками в комок.
5
Убрать в пакет и охладить в холодильнике несколько часов.
6
Тесто разделить на полоски или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
7
Дать тесту остыть, и разломать в крошку.
8
Грецкий орех обжарить и измельчить.
9
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
10
К крему добавить орехи, мак и изюм, хорошо перемешать.
11
Постепенно перемешать с крошкой.
12
Выложить в сервировочную тарелку или форму и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита 💛.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями