
Торт Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Сливочное масло 330 гр
- Сахар 60 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сметана 200 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Изюм 50 гр
- Мак (по желанию)
- Сгущёнка 380 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
2
К муке добавить кусочки холодного сливочного масла 180 гр.
3
Быстро перетираем руками до состоянии крошки.
4
В центре сделать углубление и добавить сметану. Вымешать ложкой, а потом собрать тесто руками в комок.
5
Убрать в пакет и охладить в холодильнике несколько часов.
6
Тесто разделить на полоски или пропустить через мясорубку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
7
Дать тесту остыть, и разломать в крошку.
8
Грецкий орех обжарить и измельчить.
9
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.
10
К крему добавить орехи, мак и изюм, хорошо перемешать.
11
Постепенно перемешать с крошкой.
12
Выложить в сервировочную тарелку или форму и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита 💛.



4.861623
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями