ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лимонное пирожное с фруктовой прослойкой

Лимонное пирожное с фруктовой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#кукпад4 #лимон #пирожное С днем рождения Cookpad!!! Ну а какой же день рождения без...
20 мин.
12шт. 3×5см.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 90 гр.
  • яйца 3
  • Сахара 100-120 гр.
  • Лимонного сока 30 мл.
  • Растительного масла 10 гр.
  • Ванилин по желанию
  • Цедра половины большого лимона
  • Крем:
  • Сливки 33-35% 200 мл.
  • Сахарной пудры 10 гр.
  • Прослойка:
  • гр.пюре яблочное, повидло, густой джем 200
  • Сверху:
  • Орешки жареные, по желанию, но сними вкуснее

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром в пену, должны побелеть и чуть увеличиться в объёме.
2
Аккуратно подмешать половину белков к желтковой массе. Затем две столовые ложки от этой массы добавить в чашку к соку с маслом.
3
Перемешать,вернуть опять к желткам. Добавить цедру лимона. Перемешать венчиком или лопаткой.
4
Затем аккуратно всыпать частями просеянную муку и перемешать лопаткой (венчиком) не нарушая пышности, снизу вверх.
5
В последнюю очередь подмешиваем оставшиеся белки, до однородности, лопаткой или венчиком. Масса должна оставаться пышной.
6
Вылить тесто на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Разровнять.Выпекать 10-15 мин. До румяности. t 180 °C. Размер коржа 26×31 см.
7
Готовый корж перевернуть на доску покрытую бумагой для выпечки и аккуратно снять коврик или бумагу на которой выпекали корж.
8
Разрезать корж на две части : ширина 13см., длина 15 см., каждая. Остудить.
9
Крем: взбить охлажденные сливки,до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин.
10
Собираем пирожное. Нижний корж промазать яблочным пюре(в моем случае домашнее), повидлом, джемом. Затем слой взбитых сливок. Снова корж. Снова взбитые сливки. Сверху украсила измельченным жареным фундуком. Пироженки получаются 2.5-3 см. высотой.
11
Отправляем пропитаться наши пирожные. Как минимум часа на 4, можно и на ночь. Затем разрезаем острым ножом на порции нужного размера и подаём к столу. Кушайте вкусно и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!