avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитные пирожные с абрикосовым джемом

Бисквитные пирожные с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#меню Сегодня предлагаю приготовить на десерт вкусненькие, сладенькие, ароматненькие...
1,5 часа
22 шт.
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца; 3
  • сахара; 200 г.
  • соли; Щепотка
  • ст. ложка лимонного сока; 1
  • разрыхлителя теста; 10 г.
  • ванильного сахара; 10 г.
  • пшеничной муки; 250 г.
  • Для пропитки:
  • сахара; 80 г.
  • воды; 150 мл.
  • Для начинки:
  • абрикосового джема 200 г.
  • Для украшения:
  • тёмного шоколада 200 г.
  • Для смазывания пергамента:
  • сливочного масла 3-5 г.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления таких пирожных нужно застелить пергаментом противень, смазать слегка сливочным маслом и отставить в сторону до необходимости. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
В чистую, сухую миску вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить всё миксером до однородной пышной массы;
3
Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
После этого добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать ложкой (тесто должно получится как густая сметана)
5
Далее при помощи чайной ложки выложить лепёшки из теста на расстоянии друг от друга на 4-5 см. и отправить в разогретую духовку для выпекания на 20 минут.
6
Пока выпекаются бисквитики, приготовить нужно будет сироп для пропитки. Для этого в сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту. Сироп довести до кипения, перелить в удобную ёмкость и остудить.
7
Как только испекутся бисквитики, вытащить их из духовки и дать возможность немного остыть.
8
Затем снять их с противня, пропитать сиропом и оставить на 15-20 минут.
9
Далее нужно собрать пирожные. Джем выложить на одну из лепёшек, свершу накрыть второй и немного прижать. Так проделать со всеми остальными бисквитными лепёшками.
10
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для украшения. Тёмный шоколад разломать на кусочки и выложить в чистый, плотный целлофановый пакет;
11
В сотейнике вскипятить воду и опустить в неё пакет с шоколадом для того, чтобы растаял;
12
Теперь пакет с шоколадом вытащить из кипящей воды, переложить на тарелку и сделать на конце небольшой надрез;
13
Горячим шоколадом украсить пирожные по своему усмотрению 😁
14
Готовые пирожные поставить в холодильник на пару часов для пропитки и застывания шоколада. А затем подать к столу 😀Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😁
7 апреля 2022 г.
Ответить