
Бисквитные пирожные с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#меню
Сегодня предлагаю приготовить на десерт вкусненькие, сладенькие, ароматненькие...
1,5 часа
22 шт.
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Разрыхлителя теста 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Пшеничной муки 250 г
- Для пропитки:
- Сахара 80 г
- Воды 150 мл
- Для начинки:
- Абрикосового джема 200 г
- Для украшения:
- Тёмного шоколада 200 г
- Для смазывания пергамента:
- Сливочного масла 3-5 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Перед началом приготовления таких пирожных нужно застелить пергаментом противень, смазать слегка сливочным маслом и отставить в сторону до необходимости. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
2
В чистую, сухую миску вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить всё миксером до однородной пышной массы;
3
Затем добавить к ингредиентам ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
После этого добавить просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать ложкой (тесто должно получится как густая сметана)
5
Далее при помощи чайной ложки выложить лепёшки из теста на расстоянии друг от друга на 4-5 см. и отправить в разогретую духовку для выпекания на 20 минут.
6
Пока выпекаются бисквитики, приготовить нужно будет сироп для пропитки. Для этого в сотейник всыпать сахар, влить воду и поставить на плиту. Сироп довести до кипения, перелить в удобную ёмкость и остудить.
7
Как только испекутся бисквитики, вытащить их из духовки и дать возможность немного остыть.
8
Затем снять их с противня, пропитать сиропом и оставить на 15-20 минут.
9
Далее нужно собрать пирожные. Джем выложить на одну из лепёшек, свершу накрыть второй и немного прижать. Так проделать со всеми остальными бисквитными лепёшками.
10
Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для украшения. Тёмный шоколад разломать на кусочки и выложить в чистый, плотный целлофановый пакет;
11
В сотейнике вскипятить воду и опустить в неё пакет с шоколадом для того, чтобы растаял;
12
Теперь пакет с шоколадом вытащить из кипящей воды, переложить на тарелку и сделать на конце небольшой надрез;
13
Горячим шоколадом украсить пирожные по своему усмотрению 😁
14
Готовые пирожные поставить в холодильник на пару часов для пропитки и застывания шоколада. А затем подать к столу 😀Приятного аппетита 😋



4.911225
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)