ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт № 18: Бисквитное пирожное с черничным джемом 🍇🍰

Рецепт № 18: Бисквитное пирожное с черничным джемом 🍇🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Пирожное готовилось к Дню Рождения любимой бабушки и в рецепте использован её фирменный...
1,5-2 часа
4

Ингредиенты

Мука 100 грамм
Сахар 70 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин
Сгущенное молоко 4-5 десертных ложек с горкой
Сливочное масло 1 упаковка (250 грамм)
Разрыхлитель 1 десертная ложка
Черничный джем (или клюквенный)

Шаги приготовления

1
Приготовим бисквит. У яиц нужно отделить белок от желтка. Взбить отдельно белки до устойчивых пиков и желтки с сахаром до бела. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин чуть больше, чем на кончике ножа. Взбитые белки соединить со взбитыми желтками, аккуратно перемешать и просеять муку, ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разогреть духовку до 180-200*С и поставить выпекаться наш бисквит на 30-40 минут.
2
Готовый бисквитный корж вынуть из формы и дать ему остыть на решетке.
3
Этим временем готовим наш масляной крем. Для этого нужно сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущённое молоко, до кремового состояния.
4
Собираем наше пирожное. С помощью формовочной формы вырезаем коржики. Укладываем первый вырезанный коржик в форму из сердца и смазываем черничным джемом, второй слой смазываем кремом. Второй коржик смазываем черничным джемом и накрываем первый, вынимаем из формы. Верх пирожного покрываем джемом. Кондитерский шприц заполняем кремом и выдавливаем по боковому периметру сердца, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Наше пирожное готово.
5
Второй вариант из остатков вырезанного бисквита. Бисквит крошим руками, смешиваем с джемом и кремом. Формуем и также украшаем, получается быстрее и тоже вкусно, даже сочнее. Приятного аппетита и сладкого настроения! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!