
Бисквитное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Превосходное пирожное от Л.Плехановой получиться у любого кулинара.
Ингредиенты
- Белый корж:
- яйца 2
- сахара 60 гр
- муки 60 гр
- разрыхлителя 0,5 ч.л
- Растопленное сливочное масло 10-15 гр
- Шоколадный корж:
- Те же ингредиенты, только часть муки заменяем какао-2-3 ст.л- 60 гр в итоге
- Крем:
- сгущенка
- сливочное масло
- арахиса Горсть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чаше взбиваем миксером 2 яйца до пышности. Затем постепенно вводим сахар и взбиваем до его растворения. И потом добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Последним вливаем растопленное сливочное масло. В итоге получаем две разные смеси.
2
В стеклянные формы застилаем полоски пергамента и выливаем тесто.
3
В нагретой до 200 градусов духовке (режим верх-низ). Выпекаем коржи 10-15 минут.
4
Крем можете взять на свой вкус. Я взяла половину банки сгущёнки и 100 гр мягкого сливочного масла. Взбила все миксером.
5
Коржи освобождаем от пергамента и стаканом вырезаем круглые заготовки.
6
Оставшиеся обрезки натереть на тёрке,обжарить слегка на сухой сковороде и смешать с горстью тертого арахиса. Это наша посыпка.
7
Заготовки смазываем кремом и соединяем попарно. Затем обмазываем все пирожное целиком кремом и обваливаем в посыпке.
8
Если желаете, то коржики предварительно пропитайте сиропом.



4.851689
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)