
Пирожные "Корзиночки" со сгущенным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Классические пирожные со сгущенном молоком и арахисом!
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Сливочного масла или маргарина 250 г
- Яйца 2
- Сахара 3/4 стак.
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Сода
- Для начинки:
- Вареного сгущенного молока 300 г
- Арахиса 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло (маргарин) размять с сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца. Перемешать.
2
В масло просеять муку с содой. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
3
Раскатать небольшой шарик из песочного теста. Положить тонкий пласт теста в формочку для корзиночек (кексов), распределить его по всей поверхности. Выпечь корзиночки 8 минут при 200°С.
4
Обжарить арахис на сковороде. После очистить немного руками от шелухи и измельчить слегка ножом.
5
Готовые корзиночки заполнить наполовину вареным сгущенным молоком и посыпать сверху арахисом.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями