Волшебная арахисовая паста

Волшебная арахисовая паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Как же она хороша! А какие с ней печеньки изумительные получаются! Да что печеньки!...

Ингредиенты

арахиса 1 кг
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раздобудьте прекрасный арахис. Я покупаю орехи на базарах (ярмарках, рынках) на развес. Килограмм шикарного арахиса у нас стоит 200 рублей.
2
Принесите его домой, страшно радуясь, и поджарьте в духовке при 160* минут 10 (высыпьте орехи на противень ровным слоем толщиной в один орех). Если вы не очень уверены в мощности своего комбайна (измельчителя, блендера), не зажаривайте орехи сильно. Маслу будет сложнее выработаться.
3
Беспощадно почистите орехи от шелухи.
4
Долго и нудно измельчайте арахис с помощью вашего железного друга. Добавляйте орехи постепенно, начиная с одной-двух горстей. Как только они начнут превращаться в пасту (а на это может уйти минут 10, давайте прибору иногда отдохнуть), подсыпьте еще горсть, потом еще и еще… с каждой последующей масло будет вырабатываться быстрее.
5
На килограмм орехов добавьте примерно одну чайную ложку соли. Солоноватая арахисовая паста в сочетании со сладким джемом или в печеньях дает просто сумасшедший вкус!
6
Кстати, если орехи ну очень долго не превращаются в пасту, можете добавить соль пораньше. Если процесс все равно не идет, добавьте меда. Нужно что-то, что вытянет из них масло. Проведите им стимуляцию ;)
7
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!