
Арахисовая паста с кусочками арахиса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
#арахисоваяпаста
1 ч. 30 мин.
10
Ингредиенты
- Арахиса 500 гр.
- сахара 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Арахис, у меня сырой был. Высыпать на противень в один слой и поставить в духовку, при температуре 160 градусов минут на 15.
2
Жареному арахису дать остыть и почистить.
3
Чуть больше половины высыпала в блендер, добавить соль, сахар. В блендере он сначала станет крошкой. Нужно продолжать блендерить, пока не начнёт выделяться масло и станет пастой. Периодически снимаем пасту со стенок в середину. Блендер может нагреваться, дать отдохнуть. Паста тоже нагревается.
Потом выкладываем остальной арахис и ещё немного блендерим. Я хотела, чтобы паста была с кусочками, оставила так. Если хотите просто пасту, тогда пробиваем до конца, пока не станет пастообразной. Хранится в холодильнике 2 месяца.
Приятного аппетита!!!



4.831893
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
10
0
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями